当前位置: 首页 > 研究领域 > 数据分析处理 > 正文

数据分析处理

发布者:   发布时间:2019年11月18日 11:22   阅读数:

图像数据是现代社会中规模最大、增长最快、信息含量最丰富的大数据源。智能信息处理是计算机科学中的前沿交叉学科,是应用导向的综合性学科,其目标是处理海量和复杂信息,研究新的、先进的理论和技术。智能信息处理研究涵盖基础研究、应用基础研究、关键技术研究与应用研究等多个层次。本方向重点开展自然图像和遥感图像数据低层特征、高层语义特征、计算智能中的人工神经网络、统计计算等智能信息处理中具有重要意义的基础理论研究,面向自治区智慧城市、生态恢复、现代设施农业及相关产业发展等应用领域开展智能计算的关键技术研究。主要内容包括图像处理、机器学习、智能计算、数据挖掘、算法优化等。